Le cheesecake aux framboises

Publié le 10 Septembre 2016

Le cheesecake aux framboises

Avant que la période de récolte des framboises ne touche à son terme et pour satisfaire tous les amateurs de cheesecakes et autres gourmands... Voici une recette de cheesecake aux framboises qui a fait l'unanimité parmi tous les goûteurs.

Ingrédients :

Pour la base :

- 200 g de spéculoos

- 60 g de beurre

Pour la crème :

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 20 cl de crème liquide

- 70 g de sucre

- 2 œufs

- 300 g de Philadelphia

Pour le coulis :

- 200 g de framboises

- 40 g de sucre

1- Mixer les spéculoos en une poudre fine et les mélanger avec le beurre. Tapisser le fond d'un moule carré de préférence, de 20 cm de côté, avec la pâte obtenue. Bien tasser.

2- Préparer la crème en battant les œufs avec le sucre. Y ajouter la vanille, le fromage frais puis la crème et bien mélanger le tout.

3- Après avoir versé la crème sur la base de spéculoos, enfourner le tout durant 45 minutes à 160°. Il faut que le milieu du cheesecake soit légèrement tremblotant à la sortie du four. Laisser complètement refroidir.

4- En attendant, passer à la préparation du coulis. Mixer les framboises, y ajouter le sucre et faire cuire le tout à feu doux pendant quelques minutes. Une fois que le cheesecake a refroidi, verser le coulis dessus et décorer avec quelques framboises. Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur. Votre cheesecake aux framboises est fin prêt !

Bon appétit !

Crédit photo : Estelle Bouquet.

Rédigé par Estelle

Publié dans #Recettes de cuisine

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