Les beignets de courge

Publié le 26 Octobre 2015

Les beignets de courge

Poursuivons nos variations autour de la courge Butternut avec une recette aux senteurs de fête foraine, que les petits apprécieront autant que les grands.

Ingrédients (pour une quinzaine de beignets environ) :

- 600 g de courge Butternut pelée

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 70 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 œufs

- 10 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de rhum

1- Cuire la courge à la vapeur ou en la faisant bouillir. L'égoutter puis la réduire en purée.

2- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

3- Ajouter à la préparation les œufs, le lait et le rhum en mélangeant le tout. La pâte obtenue est assez épaisse.

4- Rajouter la purée de courge au mélange précédent, ce qui aura pour effet de liquéfier la pâte.

5- Dans une poêle, verser suffisamment d'huile afin de pouvoir faire frire les beignets. Prélever la pâte avec une cuillère à soupe ou une louche non remplie et la faire frire. Le beignet est cuit lorsqu'il a une jolie couleur dorée.

Bonne dégustation !

Rédigé par Estelle

Publié dans #Recettes de cuisine

Repost0
Commenter cet article